При создании витаминов линейки ДЕТРИЛАН® мы исходили из того, что природный витамин D является жирорастворимым витамином. Никаких водных растворов витамина D в природе не существует. Жиры также необходимы для адекватного всасывания этого витамина в кишечнике. Поэтому, все витамины ДЕТРИЛАН® cделаны на масляной основе, как это продиктовано природой.
После очистки из кокосового масла выделяются фракции жирных кислот триглицеридов со средней длиной цепи (6 — 9 атомов углерода): каприловая и каприновая кислоты, общее содержание которых в ДЕТРИЛАНЕ® составляет 98%. Таким образом, масляная основа ДЕТРИЛАНА® - это триглицериды средней цепи (ТСЦ) или практически чистое МСТ-масло.
Кокосовое МСТ масло поставляется из Малайзии и Филиппин, оно не содержит консервантов, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, антиокислителей (например, витамина Е) и прочих небезопасных веществ.
Ланолин — это высокоочищенное масло, изготовленное из жиров, полученных в результате обработки натуральной шерсти овец. Ни одна овца не страдает, при производстве ланолина - их просто периодически стригут.
Холекальциферол выделяется в производственных лабораториях при термической и химической обработке природного ланолина.
Для производства ДЕТРИЛАНА®, ДЕТРИЛАНА® МИНИ И ДЕТРИЛАНА® К2МК7 используется субстанция витамина D3 (холекальциферола) от известного немецкого производителя, который очень тщательно относится к выбору источника ланолина. Так, сырье для производста витамина D3 поступает только из Австралии и Новой Зеландии.
Витамин D3 из ланолина не подходит веганам и строгим вегетарианцам.
Не так давно считалось, что витамин D3 синтезируется животными, а растения вырабатывают только витамин D2, который менее активен. В середине 70-х годов прошлого столетия ученые обнаружили, что некоторые водоросли и лишайники способны синтезировать и витамин D3, который, как оказалось, обладал большей биологической активностью, чем витамин D3 животного происхождения.
В промышленном производстве витамина D3 используется 3 из 31-го подвида Ламинарии. Содержание витамина D3 в них не очень высокое, поэтому трудоемкость и стоимость производства субстанции значительно превышает трудоемкость и стоимость производства субстанции витамина D3 животного происхождения из ланолина.
В производстве ДЕТРИЛАНА® ВЕГА используется субстанция английского производителя и поставщика, который полностью контролирует процесс производства и качество конечного продукта. Данная субстанция разрешена для использования в Европейском Союзе, сертифицирована Веганским обществом Великобритании и маркируется Индийской вегетарианской маркировкой.
Есть 2 способа получения витамина К2 МК-7. Первый способ, наиболее распространенный - это химический синтез. Синтетический витамин полностью идентичен натуральному и широко используется при производстве БАДов. Второй способ натуральный, более трудоемкий и дорогой - производство витамина путем ферментирования натто бобов.
НАТТО - это традиционная японская еда, приготовленная из соевых бобов , которые были ферментированны Bacillus subtilis. Натто - чрезвычайно богатый источник витамина K2 MK-7, средние концентрации - 998 мкг MK7 на 100 г натто, концентрация более чем в 500 раз выше, чем у любого другого известного продукта, содержащего данный витамин.
В производстве ДЕТРИЛАНА® К2МК7 используется
оригинальная запатентованная американская субстанция MenaQ7, получаемой путем ферментации. MenaQ7 — это единственный в мире витамин К2 МК-7, эффективность которого доказана в многочисленных клинических исследованиях. Научные публикации исследований MenaQ7 доступны на официальном сайте https://menaq7.com